Последние новости
Видео

Нанотехнологии на службе у гепатологии

25-05-2012, 17:20

В человеческом организме нет органа, который выполнял бы больше функций, чем печень. Любой доктор навскидку перечислит вам около десятка. Для заболеваний печени характерно то, что этот орган чутко реагирует на все процессы, происходящие в организме. Поражения печени наблюдаются при множестве болезней: туберкулез, сахарный диабет, хронических заболеваниях сердца и легких. Также, в процентном соотношении, из всех заболеваний печени второе место занимают ее токсические поражения (алкогольные, лекарственные, другими токсическими веществами). Самое распространенное же заболевание этого органа – вирусный гепатит.

При таком многообразии выполняемых функций и заболеваний, для фармакологии печень достаточно сложный объект. По сути, лекарств для печени, которые бы восстанавливали ее функции и структуру, очень мало. Чаще всего используются так называемые гепатопротекторы. Данная группа препаратов показывает некоторую эффективность только в случае токсического поражения гепатоцитов, но что же делать при поражении печени, к примеру, гепатитом?

Лекарства для печени

Чаще всего используются противовирусные препараты, эффективность которых стремиться к нулю. Но выход есть. Вниманию читателя представляем новый для украинского рынка препарат «Фосфоглив». Данное лекарственное средство объединяет в себе гепатопротекторное и противовирусное действие. Более того, данная комбинация обладает синергетическим лечебным эффектом по отношению к печени. Препарат «Фосфоглив» создан по оригинальной технологии, выпускается в ампульной и капсульной формах. «Фосфоглив» широко используется в России для лечения заболеваний печени различного происхождения и сейчас появился на рынке Украины.

Один из основных компонентов препарата – лецитин (фосфатидилхолин). Именно он обеспечивает восстанавливающий гепатоциты эффект при заболеваниях печени. Новизна использования  лецитина в «Фосфогливе» состоит в том, что используется абсолютно новая форма этого фосфолипида. Никому ранее не удавалось получить его порошкообразную форму. Это дало возможность выпускать препарат в капсульной форме с возможностью долгого хранения.

Технология получения инъекционной формы препарата также уникальна. Была создана фосфолипидная наносистема эмульгированных липосом и мицелл, которая не содержит токсичных поверхностно-активных соединений.

Вторым действующим веществом «Фосфоглива» является глицирризиновая кислота. Именно она оказывает противовирусное действие путем прерывания репликации вируса на ранних
стадиях.

Соединение гепатопротектора и противовирусного средства позволило получить не только новый высокоэффективное лекарство для печени, при помощи которого можно с успехом лечить различные заболевания, а и универсальную систему, при помощи которой можно транспортировать множество лекарственных соединений.  Поэтому инъекционная форма «Фосфоглива» может служить еще и как эффективная транспортная система, которая повышает биодоступность как гидрофобных, так и гидрофильных лекарственных средств.

Стоит отметить, что создание подобного препарата – большой прорыв в лечении заболеваний печени. Несомненной заслугой коллектива разработчиков лекарственного средства следует считать использование уникальной методики, при помощи которой удалось изготовить инъекционную и капсульную формы препарата. На очереди – создание новых форм «Фосфоглива», а также усовершенствование уже полученных результатов.



Обсудить на форуме



 


Просмотров: 5677
Добавить комментарий
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: 

Все права защищены 2010 | Большой медицинский портал
Создание и поддержка сайта: студия AlexStudio.org